Кулич Лесная ягода ТТК_9983

Десерты и Выпечка

Кулич Лесная ягода - это изысканное соленое угощение, которое сочетает в себе нежное тесто и яркие нотки замороженной черники. Этот кулич станет украшением любого стола, особенно в праздничные дни, благодаря своему оригинальному вкусу и яркому внешнему виду.

Технико-технологическая карта Кулич Лесная ягода

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кулич Лесная ягода, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 125 125
Дрожжи (сухие быстродействующие) 4 4
Масло подсолнечное 15 15
Яйцо куриное 60 60
Желток яичный 20 20
Соль 1 1
Сахар 100 100
Масло сливочное 50 50
Мука пшеничная 250 250
Черника (замороженная) 30 30
Крахмал кукурузный 10 10
Черника (для украшения) по вкусу по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу по вкусу
Глазурь (готовая "Лесные ягоды") по рецепту по рецепту

Технология приготовления

Сначала подогреваем молоко. Вливаем его в миску и растворяем в нем дрожжи. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Вводим сахар, яйцо, желток и соль, снова перемешиваем. Растопленное сливочное масло вводим в тесто. Затем просеиваем муку и тщательно смешиваем. Не размораживая чернику, обваливаем ее в крахмале и аккуратно вмешиваем в тесто. Выкладываем тесто в форму, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Выпекаем в разогретой до 160°C духовке в течение 40 минут, накрыв верх фольгой через 25 минут. Готовый кулич остужаем, украшаем глазурью, черникой и посыпкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, украшен ягодами и глазурью
Запах Аромат свежей выпечки с ягодным оттенком
Вкус Нежный, сладкий, с кислинкой от черники
Консистенция Пористая, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Не выявлены
Дрожжи и плесени Не более 1 000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 320 Ккал
Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 48 г
Оцените статью
Добавить комментарий