Кулич из творожного теста без дрожжей ТТК_11666

Выпечкадесерт

Кулич из творожного теста без дрожжей - это традиционное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. В отличие от дрожжевых куличей, он готовится быстрее и проще, сохраняя при этом нежный и насыщенный вкус. Использование творога и изюма делает его особенно аппетитным и питательным, что не оставит равнодушным никого за столом.

Технико-технологическая карта Кулич из творожного теста без дрожжей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кулич из творожного теста без дрожжей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 300 300
Яйцо куриное 180 150
Масло сливочное 100 100
Сахар (1 гранёный стакан) 200 200
Творог (9%) 360 360
Изюм 150 150
Сода 6 5
Сок лимонный 25 25
Ванильный сахар 10 10
Сахарная пудра (для глазури) 50 50

Технология приготовления

  1. Творог растереть с сахаром (используйте творог не менее 9% жирности).
  2. Изюм промыть и залить кипятком.
  3. Яйца взбить венчиком.
  4. Растопить масло и остудить до тёплого состояния.
  5. Соединить творожно-сахарную массу с взбитыми яйцами, затем влить теплое растопленное масло, добавить ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  6. Всыпать соду и погасить её лимонным соком, тщательно перемешать.
  7. Постепенно добавлять просеянную муку, перемешивая после каждой добавки. В конце добавить обсушенный изюм.
  8. Выложить тесто в формы на две трети и поставить в теплое место на 20 минут.
  9. Поместить в холодную духовку и включить ее на 180 градусов. Выпекать 40 минут, затем прикрыть фольгой и продолжать выпекание до готовности (около 2 часов).
  10. Когда куличи зарумянились и прошли проверку на сухую спичку, вынуть из духовки, остудить, покрыть глазурью и украсить по желанию.
  11. Для глазури: сахарную пудру растереть с лимонным соком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокий, воздушный, с румяной корочкой Золотистый, с белым верхом от глазури Пористый, мягкий, влажный Сладкий, с ароматом ванили и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 55
Оцените статью
Добавить комментарий