Для приготовления кулича используются определенные ингредиенты и процедуры, чтобы создать вкусный и приятный блюдо. В этой технологической карте мы расскажем как это сделать.
Технико-технологическая карта Кулич из хлебопечки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кулич из хлебопечки, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
---|---|---|
Сливки (10 %) | 100 мл | 90 мл |
Яйцо куриное (С 0) | 3 шт | |
Масло сливочное (82,5 %) | 50 г | 41,25 г |
Сок лимонный | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная/Мука (250 мл) | 2 стак. | |
Ванилин | 1 пакет. | |
Сахар | 8 ст. л. | |
Дрожжи | 1 ч. л. | |
Цукаты | 2 ст. л. | |
Изюм | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Сок лимонный | 1 ст. л. | |
Посыпка кондитерская |
Технология приготовления
Подготавливаем ингредиенты и начинаем с приготовления жидких ингредиентов, затем сухих. Растапливаем масло сливочное и добавляем его в основной рецепт. Выполняем все ингредиенты в правильном порядке, чтобы получить вкусный кулич.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Вкус | Кулич оказался вкусным и приятным, последовательность ингредиентов и их количество сделали его особенным. |
Облако вкуса | Полное и разнообразное, с множеством сочетаний вкусов. |
Тактика вкуса | Прозрачная и незаметная, не вызывает внимания на себя, но весьма вкусная. |
Состав облака вкуса | Сочетание яиц, масла, сахара и других ингредиентов, обеспечивающих полный и разнообразный вкус. |