Кулич из хлебопечки ТТК_3149

Десерты и Выпечка

Для приготовления кулича используются определенные ингредиенты и процедуры, чтобы создать вкусный и приятный блюдо. В этой технологической карте мы расскажем как это сделать.

Технико-технологическая карта Кулич из хлебопечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кулич из хлебопечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Сливки (10 %) 100 мл 90 мл
Яйцо куриное (С 0) 3 шт
Масло сливочное (82,5 %) 50 г 41,25 г
Сок лимонный 2 ч. л.
Мука пшеничная/Мука (250 мл) 2 стак.
Ванилин 1 пакет.
Сахар 8 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Цукаты 2 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
Сахарная пудра 50 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Посыпка кондитерская

Технология приготовления

Подготавливаем ингредиенты и начинаем с приготовления жидких ингредиентов, затем сухих. Растапливаем масло сливочное и добавляем его в основной рецепт. Выполняем все ингредиенты в правильном порядке, чтобы получить вкусный кулич.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Кулич оказался вкусным и приятным, последовательность ингредиентов и их количество сделали его особенным.
Облако вкуса Полное и разнообразное, с множеством сочетаний вкусов.
Тактика вкуса Прозрачная и незаметная, не вызывает внимания на себя, но весьма вкусная.
Состав облака вкуса Сочетание яиц, масла, сахара и других ингредиентов, обеспечивающих полный и разнообразный вкус.
Оцените статью
Добавить комментарий