Кулич из быстрого теста ТТК_8528

ВыпечкаДесерты

Кулич из быстрого теста – это легкое и быстрое в приготовлении пасхальное угощение, которое радует своим вкусом и ароматом. Данный рецепт позволяет получить пышное тесто с добавлением изюма и мака, что делает кулич не только сытным, но и привлекательным для глаз. Приготовление занимает всего 60 минут, что экономит время в праздничной суете.

Технико-технологическая карта Кулич из быстрого теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кулич из быстрого теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Дрожжи (ТМ "САФ - МОМЕНТ") 7 7
Масло подсолнечное 30 30
Сахар 45 45
Соль 3 3
Вода 200 200
Мак по желанию по желанию
Изюм по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Смешать муку с дрожжами ТМ "Саф-Момент".
  2. В тёплую воду добавить сахар, соль и подсолнечное масло.
  3. Всыпать мучную смесь в воду и замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  4. Дать тесту постоять 30 минут для лучшей расстойки.
  5. После отстоя обмять тесто и подготовить к выпечке.
  6. Добавить мак и изюм, перемешать.
  7. Разложить тесто по формочкам для куличей и оставить на 20 минут.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
  9. После выпечки украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, посыпать покупной посыпкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий с легкой ноткой масла и изюма.
Запах Аромат свежей выпечки с легким фруктовым оттенком.
Цвет Золотистый с коричневыми прожилками.
Консистенция Пышная и мягкая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют
Плесень и дрожжи не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории, ккал 300
Белки, г 7
Жиры, г 10
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий