Кулайда ТТК_15265

Закускирыба

Кулайда - это вкусное блюдо, которое приготовлено из грибов, картофеля, яиц, масла, специй и других ингредиентов. Время приготовления составляет 40 минут, количество порций - 6.

Технико-технологическая карта Кулайда

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кулайда, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Грибы300 г300 г
Картофель (большие)2 шт2 шт
Яйцо куриное4 шт4 шт
Масло сливочное100 г100 г
Лист лавровый3 шт3 шт
Перец душистый (целый)1 ч. л.1 ч. л.
Перец черный (целый)1 ч. л.1 ч. л.
Вода2 л2 л
Мука пшеничная/Мука4 ст. л.4 ст. л.
Сливки250 мл250 мл
Сметана250 мл250 мл
Укроп1 пуч.1 пуч.
Уксус1 ст. л.1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Почистить грибы и картофель, сварить яйца.
  2. Порезать грибы, поджарить их в масле.
  3. Порезать картофель, добавить к грибам, залить водой и варить.
  4. Закипятить воду с лавровым листом и перцем.
  5. Процедить "бульон" и добавить к грибам и картофелю.
  6. Добавить яйца в суп.
  7. Размешать муку в сливках, добавить укроп, смешать с супом.
  8. Добавить сметану, уксус, довести до кипения и готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
......

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
......
Оцените статью
Добавить комментарий