Кукурузный салат "Белая тигра" - это уникальное блюдо, которое сочетает в себе питательные свойства кукурузы, риса и яиц, в сочетании с крабовыми палочками. Этот яркий и вкусный салат станет отличным украшением любого стола, а также идеальным дополнением к праздничному меню.
Технико-технологическая карта Кукурузный салат "Белая тигра"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукурузный салат "Белая тигра", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Кукуруза (консервированная) | 300 | 285 |
Рис (отварной) | 200 | 200 |
Яйцо куриное (вареные) | 150 | 120 |
Крабовые палочки | 150 | 150 |
Оливки зеленые (для украшения) | 50 | 50 |
Майонез | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Яйца куриные отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки натереть на крупной терке.
- В глубокой миске смешать кукурузу, рис, нарезанные яйца, натертые крабовые палочки и майонез.
- Аккуратно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Выложить салат в форме тигра на сервировочную тарелку.
- Сверху украсить оставшимся рисом и дольками яичного белка.
- Дополнительно украсить оливками и кетчупом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркое оформление, форма тигра | Светло-желтый, зеленый, белый | Сочетание кремовой и рыхлой | Сладковато-соленый, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1 х 10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 250 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 22 |
Волокна, г | 3 |