Кукурузный салат «Белая тигра» ТТК_11068

ЗакускиСалаты

Кукурузный салат "Белая тигра" - это уникальное блюдо, которое сочетает в себе питательные свойства кукурузы, риса и яиц, в сочетании с крабовыми палочками. Этот яркий и вкусный салат станет отличным украшением любого стола, а также идеальным дополнением к праздничному меню.

Технико-технологическая карта Кукурузный салат "Белая тигра"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукурузный салат "Белая тигра", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кукуруза (консервированная) 300 285
Рис (отварной) 200 200
Яйцо куриное (вареные) 150 120
Крабовые палочки 150 150
Оливки зеленые (для украшения) 50 50
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Яйца куриные отварить, остудить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. В глубокой миске смешать кукурузу, рис, нарезанные яйца, натертые крабовые палочки и майонез.
  4. Аккуратно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Выложить салат в форме тигра на сервировочную тарелку.
  6. Сверху украсить оставшимся рисом и дольками яичного белка.
  7. Дополнительно украсить оливками и кетчупом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое оформление, форма тигра Светло-желтый, зеленый, белый Сочетание кремовой и рыхлой Сладковато-соленый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1 х 10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 22
Волокна, г 3
Оцените статью
Добавить комментарий