Блюдо "Кукурузный хлеб 'Южный'" - это вкусный и ароматный хлеб, который легко приготовить дома. Он отлично подойдет для завтрака или перекуса. Следующая технологическая карта поможет вам шаг за шагом приготовить это блюдо.
Технико-технологическая карта Кукурузный хлеб "Южный"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукурузный хлеб "Южный", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Масло сливочное | 60 г | 60 г |
Мука кукурузная | 185 г | 185 г |
Мука пшеничная | 150 г | 150 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Сода | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Сахар | 0.5 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Кефир | 400 мл | 400 мл |
Технология приготовления
- Нагреть духовку до 230 градусов.
- Смазать форму маслом.
- Смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар в миске.
- В другой миске взбить яйца с кефиром и добавить растопленное масло.
- Смешать жидкую смесь с мучной смесью и замесить тесто.
- Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут.
- Вынуть из формы, порезать на квадратики и подавать теплым.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Запах | Ароматный |
Вкус | Нежный, с легкой сладостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | г |
Жиры | г |
Углеводы | г |