Кукурузный хлеб «Южный» ТТК_14803

КулинарияпитаниеРецепты

Блюдо "Кукурузный хлеб 'Южный'" - это вкусный и ароматный хлеб, который легко приготовить дома. Он отлично подойдет для завтрака или перекуса. Следующая технологическая карта поможет вам шаг за шагом приготовить это блюдо.

Технико-технологическая карта Кукурузный хлеб "Южный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукурузный хлеб "Южный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Масло сливочное60 г60 г
Мука кукурузная185 г185 г
Мука пшеничная150 г150 г
Разрыхлитель теста2 ч. л.2 ч. л.
Сода1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Яйцо куриное2 шт2 шт
Соль1 ч. л.1 ч. л.
Сахар0.5 ч. л.0.5 ч. л.
Кефир400 мл400 мл

Технология приготовления

  1. Нагреть духовку до 230 градусов.
  2. Смазать форму маслом.
  3. Смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар в миске.
  4. В другой миске взбить яйца с кефиром и добавить растопленное масло.
  5. Смешать жидкую смесь с мучной смесью и замесить тесто.
  6. Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут.
  7. Вынуть из формы, порезать на квадратики и подавать теплым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
ЗапахАроматный
ВкусНежный, с легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белкиг
Жирыг
Углеводыг
Оцените статью
Добавить комментарий