Кукурузный густой суп с фрикадельками в мультиварке ТТК_11391

вегетарианскоедиетическоепервое блюдо

Кукурузный густой суп с фрикадельками - это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить все питательные вещества и насыщенный вкус ингредиентов. В этом рецепте мы используем кукурузную крупу и мясной фарш, что делает суп не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Кукурузный густой суп с фрикадельками в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукурузный густой суп с фрикадельками в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Крупа кукурузная 200 200
Лук репчатый 200 150
Фарш мясной 400 400
Масло растительное 45 45
Сливки (жирные) 100 100
Бульон (горячий) 750 750
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 2 2
Карри 5 5
Укроп 30 30
Вода (кипяток) 300 300

Технология приготовления

  1. Очистить лук от кожуры и мелко нарезать.
  2. В чашу мультиварки добавить растительное масло, выбрать программу "Жарить" и обжарить лук до румяного цвета (примерно 15 минут).
  3. Кукурузную крупу тщательно промыть.
  4. В чашу мультиварки влить 300 мл кипятка, добавить кукурузную крупу и хорошо перемешать.
  5. Установить режим "Варка" на 20 минут, периодически помешивая.
  6. После завершения программы оставить на режиме подогрева еще на 20 минут.
  7. Фарш смешать с половиной обжаренного лука, мелко нарезанным укропом и 3 ст. л. распаренной кукурузной крупы, приправить солью и перцем по вкусу.
  8. Сформировать небольшие фрикадельки из полученного фарша.
  9. В распаренную кашу добавить 3 стакана горячего бульона, перемешать и добавить жареный лук.
  10. Выбрать программу "Варка" на 30 минут, довести до кипения и добавить фрикадельки.
  11. Варить около 20 минут, затем добавить сливки, посолить, поперчить и добавить карри, готовить до окончания программы.
  12. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус Запах
Однородная густая консистенция, с видимыми фрикадельками и зеленью Светло-жёлтый, с зелеными акцентами от укропа Густой, кремообразный Нежный, с выраженным кукурузным и мясным вкусом, с легкой пряностью Ароматный, с нотами жареного лука и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Клетчатка (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий