Кукурузные початки с сыром и зеленью ТТК_663

Горячие блюдаЗакуски

Кукурузные початки с сыром и зеленью – это простое, но изысканное блюдо, которое идеально подходит для предстоящих обедов и ужинов. Сочетание нежной кукурузы с насыщенным сырным соусом и свежей зеленью создаёт неповторимый вкус и аромат. Такой вариант приготовления прекрасно дополнит как праздничный, так и повседневный стол.

Технико-технологическая карта Кукурузные початки с сыром и зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукурузные початки с сыром и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кукуруза (початок) 5 шт --
Сыр твердый (мягкий, типа Адыгейского) 50 50
Брынза 50 50
Зелень (укроп, петрушка) -- --
Молоко 4 ст. л. --
Помидор (черри) 10 шт --
Маслины 10 шт --
Соль по вкусу --
Перец черный по вкусу --

Технология приготовления

  1. Очистите кукурузные початки от листьев.
  2. Положите початки в кипящую подсоленную воду и варите их до отделения зерен, примерно 15-20 минут.
  3. В кастрюле смешайте натертые сыр, брынзу, мелконарезанную зелень и молоко.
  4. Нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, до образования густого соуса.
  5. Приправьте сырный соус солью и перцем по вкусу.
  6. Когда кукурузные початки сварятся, выньте их из воды и обсушите.
  7. Нанизьте початки на деревянные шпажки, чередуя с помидорками черри и маслинами.
  8. Полейте кукурузные початки сырным соусом и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичное оформление на шпажках с яркими помидорками и маслинами Ярко-желтый от кукурузы, белый от сыра Густой и кремовый соус с сочной кукурузой Нежный, сырный вкус с легким ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 200
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий