Кукурузные оладьи ТТК_7219

ВыпечкаДесерты

Кукурузные оладьи — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Они имеют нежный вкус и могут подаваться с ягодным соусом или медом, что делает их еще более привлекательными для гостей. Приготовление оладий не требует много времени и усилий, а результат обязательно порадует.

Технико-технологическая карта Кукурузные оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукурузные оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кукуруза (пищевая молодая) 400 300
Яйцо куриное 240 240
Сметана (15 %) 300 300
Масло сливочное 30 30
Мука пшеничная 200 200
Мука кукурузная 150 150
Сахар 30 30
Соль 5 5
Разрыхлитель теста 5 5
Соус Малина 100 100
Земляника 100 100
Смородина черная 100 100
Мята (веточки) 3 3
Цедра лимона 5 5
Сахарная пудра 10 10

Технология приготовления

  1. Яйца, сметану и мягкое сливочное масло взбить венчиком до однородного состояния.
  2. В отдельной посуде смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая.
  4. Отварить кукурузу, снять зерна с кочанов и добавить в тесто, перемешать.
  5. Дать тесту постоять в холодильнике в течение 10 минут, покрыв его пленкой.
  6. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тесто ложкой и обжарить блинчики до золотистой корочки.
  7. Для соуса измельчить ягоды и мяту в блендере, затем перетереть через сито.
  8. В процеженную мякоть добавить цедру лимона и сахарную пудру, перемешать.
  9. Поставить оладьи на стол теплыми с ягодным соусом или медом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые блинчики, аппетитно поданные с соусом Золотисто-желтый Нежная и мягкая Сладкий, с нотками кукурузы и ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение (на 100 г)
Калории 220
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий