Кукурузные морковки ТТК_14329

Закуски

Блюдо "Кукурузные морковки" - это нежное и ароматное лакомство, которое приготовлено на основе кукурузной и пшеничной муки с добавлением сметаны, моркови и лимона. Приятное сочетание сладости и кислинки обязательно понравится вашим гостям.

Технико-технологическая карта Кукурузные морковки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукурузные морковки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мука пшеничная100100
Мука кукурузная120120
Сметана (15-20%)100100
Морковь100100
Сахар200200
Лимон-0,5
Сода-0,5
Ванилин--
Масло сливочное-30

Технология приготовления

  1. Измельчаем морковь на терке и посыпаем сахаром.
  2. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, сахар, соду и ванилин.
  3. Отжимаем сок из моркови.
  4. Добавляем морковь, цедру лимона к мучной смеси.
  5. Вносим сметану, масло и сок лимона в тесто.
  6. Вымешиваем и ставим тесто в холодильник на 30 минут.
  7. Формируем печенье в виде морковок и выпекаем 15-20 минут.
  8. Готовим глазурь из морковного сока, воды и сахара.
  9. Покрываем печенье глазурью и даем застыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Морковки-печеньеСветло-оранжевыйХрустящаяСладкий, с лимонными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^210^110^110^1Отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
3,55,722,1153
Оцените статью
Добавить комментарий