Кукурузные маффины с халапеньо ТТК_5058

ВыпечкаЗакуски

Кукурузные маффины с халапеньо - это ароматное и сытое блюдо, идеально подходящее для закусок или завтрака. Нежная текстура кукурузной поленты в сочетании с остротой халапеньо и сливочным вкусом сыра создает уникальный кулинарный опыт. Простота подготовки делает это блюдо отличным выбором как для домашних, так и для общественных мероприятий.

Технико-технологическая карта Кукурузные маффины с халапеньо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукурузные маффины с халапеньо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 60
Кефир 260 260
Масло растительное 70 70
Полента кукурузная 120 120
Соль 5 5
Сахар 15 15
Мука пшеничная 100 100
Разрыхлитель теста 5 5
Сода 1 1
Перец чили (халапеньо) 15 15
Сыр полутвердый 50 50
Петрушка 10 10

Технология приготовления

  1. Отмерьте кукурузную поленту (ТМ Bravolli!).
  2. Просейте пшеничную муку с содой и разрыхлителем, затем тщательно перемешайте.
  3. Натрите сыр на крупной терке, мелко нарежьте халапеньо и петрушку.
  4. В глубокой миске вбейте яйцо, влейте растительное масло и кефир, добавьте соль и сахар, взбивайте венчиком до однородности.
  5. Добавьте кукурузную поленту, муку с содой и разрыхлителем, тщательно перемешайте.
  6. В тесто добавьте сыр, халапеньо и петрушку, еще раз перемешайте.
  7. Разложите тесто по формочкам для маффинов. При желании украсьте листиками петрушки и перцем.
  8. Поместите форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте до готовности (примерно 25 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аккуратные маффины Светло-желтый с зеленоватым оттенком Нежная, воздушная Сладкий, с нотками остроты халапеньо и сырной ароматики

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (ккал)
Углеводы 70
Белки 10
Жиры 30
Оцените статью
Добавить комментарий