Кукурузные лепeшки ТТК_13739

кондитерское производствоТрадиционные блюда
Кукурузные лепеши - традиционное грузинское блюдо, которое получило популярность в современном мире из-за своего уникального вкуса и текстуры. В этой технологической карте мы рассмотрим технологию приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Кукурузные лепeшки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукурузные лепeшки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука кукурузная 200 180
Вода сколько возьмет сколько возьмет
Сыр твердый 4 ломти 4 ломти

Технология приготовления

Вначале необходимо смешать кукурузную муку с водой, чтобы получилось тесто. Затем следует лепить маленькие лепешки, которые должны иметь консистенцию, чтобы не ломаться. Лепешки необходимо пропекать на сковороде с обеих сторон на медленном огне, накрыв крышкой. Alternatively, they can be baked in the oven. After cooking, make incisions and place a piece of cheese inside. The cheese will melt slightly, and the dish is ready to be served.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Хрустящая поверхность, золотистый цвет
Вкус Сладковатый, с привкусом кукурузы и сыра
Текстура Хрустящая, но мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствуют
Молочнокислые бактерии отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество, г
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий