Кукурузные блины с припёком ТТК_8387

Горячие блюдаресторанная кухня

Кукурузные блины с припёком - это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или легкого перекуса. Блины готовятся на основе кукурузной крупы и подаются с обжаренными куриными грудками и колбасой, дополненные зеленью. Это блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении.

Технико-технологическая карта Кукурузные блины с припёком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукурузные блины с припёком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Молоко 300 300
Яйцо куриное 2 шт 120 (примерно)
Крупа кукурузная 100 100
Мука пшеничная 150 150
Колбаса (вареная) 100 100
Грудка куриная 50 50
Лук репчатый 1 шт 30 (примерно)
Лук зеленый 20 20
Масло растительное 100 100
Соль 0,5 ч. л. 3 (примерно)
Перец черный по вкусу по вкусу
Сахар 2 ст. л. 30 (примерно)

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
  2. Добавьте кукурузную крупу (предварительно измельченную в кофемолке) и половину нормы муки, тщательно перемешайте.
  3. Влейте молоко и продолжайте размешивать.
  4. Добавьте оставшуюся муку и растительное масло, перемешайте до получения однородной массы.
  5. Для приготовления припёка нарежьте куриную грудку мелкими кубиками и обжарьте её на сковороде.
  6. Также нарежьте колбасу и репчатый лук мелко, добавьте их к куриной грудке и обжаривайте вместе, приправляя солью и перцем по вкусу.
  7. Добавьте нарезанный зеленый лук в припёк и аккуратно перемешайте.
  8. На раскалённую сковороду выложите припёк, сверху равномерно налейте тесто для блинов.
  9. Выпекайте блин до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону и продолжайте выпекать.
  10. Готовые блины складывайте треугольником. Для подачи полейте растопленным сливочным маслом, смешанным с зеленью укропа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аппетитные блины Золотистый цвет Мягкая, нежная текстура Сладковатый, куриный запах с нотками лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий