Кукурузные блины с припёком - это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или легкого перекуса. Блины готовятся на основе кукурузной крупы и подаются с обжаренными куриными грудками и колбасой, дополненные зеленью. Это блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении.
Технико-технологическая карта Кукурузные блины с припёком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукурузные блины с припёком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Молоко | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 (примерно) |
Крупа кукурузная | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Колбаса (вареная) | 100 | 100 |
Грудка куриная | 50 | 50 |
Лук репчатый | 1 шт | 30 (примерно) |
Лук зеленый | 20 | 20 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Соль | 0,5 ч. л. | 3 (примерно) |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. | 30 (примерно) |
Технология приготовления
- Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
- Добавьте кукурузную крупу (предварительно измельченную в кофемолке) и половину нормы муки, тщательно перемешайте.
- Влейте молоко и продолжайте размешивать.
- Добавьте оставшуюся муку и растительное масло, перемешайте до получения однородной массы.
- Для приготовления припёка нарежьте куриную грудку мелкими кубиками и обжарьте её на сковороде.
- Также нарежьте колбасу и репчатый лук мелко, добавьте их к куриной грудке и обжаривайте вместе, приправляя солью и перцем по вкусу.
- Добавьте нарезанный зеленый лук в припёк и аккуратно перемешайте.
- На раскалённую сковороду выложите припёк, сверху равномерно налейте тесто для блинов.
- Выпекайте блин до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону и продолжайте выпекать.
- Готовые блины складывайте треугольником. Для подачи полейте растопленным сливочным маслом, смешанным с зеленью укропа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, аппетитные блины | Золотистый цвет | Мягкая, нежная текстура | Сладковатый, куриный запах с нотками лука |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 22 г |