Кукурузное печенье из Венето ТТК_12905

ВыпечкаДесерты

Кукурузное печенье из Венето - это традиционное итальянское лакомство, отличающееся мягкой текстурой и насыщенным вкусом. Сочетание кукурузной и пшеничной муки придаёт печенью неповторимый аромат и делает его идеальным для чая или кофе. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит вас и ваших гостей!

Технико-технологическая карта Кукурузное печенье из Венето

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукурузное печенье из Венето, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука кукурузная 100 100
Мука пшеничная 165 165
Масло сливочное 85 85
Сахар 75 75
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Сода 2 2
Соль по вкусу по вкусу
Изюм (вишня засахаренная) 75 75

Количество порций: 30

Технология приготовления

  1. Растереть сахар с мягким маслом до однородной массы.
  2. Добавить одно целое яйцо и один желток, хорошо перемешать.
  3. Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить соду и соль.
  4. Соединить масляно-сахарную смесь с мучной, хорошо перемешать.
  5. Добавить промытую и отжатую вишню, тщательно перемешать.
  6. Замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
  7. Сформировать цилиндр, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
  8. Вынуть тесто, нарезать равными кусочками толщиной 1,5-2 см.
  9. Сформировать ромбики из кусочков теста.
  10. Выкладывать печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  11. Разогреть духовку до 200°C и выпекать печенье 13-15 минут.
  12. Дождаться, когда печенье станет желтым и подрумянится.
  13. Пробовать и наслаждаться готовым печеньем!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ромбы, аккуратно сформированные Желтый, золотистый Мягкая, рассыпчатая Сладкий, ароматы вишни и масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Состав Пищевая ценность на 100 г
Калории 450
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий