Кукурузная каша Солнышко ТТК_6493

Горячие блюдадетское питание

Кукурузная каша Солнышко — это nutritious и ароматное блюдо, популярное в различных кухнях. Она готовится на молоке с добавлением сухофруктов, что придаёт ей сладкий вкус и насыщенный аромат. Благодаря использованию мультиварки, каша получается особенно нежной и рассыпчатой, что делает её идеальной как для завтрака, так и для десерта.

Технико-технологическая карта Кукурузная каша Солнышко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукурузная каша Солнышко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Крупа кукурузная 120 120
Молоко 500 500
Вода 250 250
Курага 70 70
Изюм 50 50
Масло сливочное 10 10
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте все ингредиенты: кукурузную крупу, молоко, воду, курагу, изюм и сливочное масло.
  2. Смешайте молоко, воду, кукурузную крупу и сухофрукты в чаше мультиварки.
  3. Добавьте немного соли по вкусу и сливочное масло.
  4. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Каша".
  5. Установите таймер на 60 минут.
  6. После окончания программы вскройте крышку, и ваша каша готова к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Золотистая, рассыпчатая каша с кусочками сухофруктов.
Запах Ароматное сочетание кукурузы и сладости сухофруктов.
Вкус Сладко-солёный вкус с насыщенными фруктовыми нотами.
Консистенция Нежная, кремовая, идеально пропаренная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общественная палочка Не обнаружена
Сальмонеллы Не обнаружены
Списки микробов Соответствует норме
Число мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Энергетическая ценность 120 ккал
Белки 4 г
Жиры 3 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий