Кукурузная каша с апельсином и имбирем ТТК_10352

Горячие блюдаЗавтракии

Кукурузная каша с апельсином и имбирем – это оригинальное блюдо, обладающее ярким вкусом и ароматом. Оно сочетает в себе сладость апельсина, пряность имбиря и насыщенность кукурузной крупы. Это делает кашу не только вкусной, но и полезной, идеальной для завтрака или легкого перекуса.

Технико-технологическая карта Кукурузная каша с апельсином и имбирем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукурузная каша с апельсином и имбирем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крупа кукурузная 70 70
Апельсин 150 150
Имбирь (кусочек корня 1,5-2 см.) 20 15
Кунжут 5 5
Сахар 30 30
Куркума 2 2
Соль 1 1

Технология приготовления

Апельсин нужно очистить от кожуры и нарезать на маленькие кусочки, после чего измельчить в блендере вместе с имбирем. Полученную смесь необходимо разбавить водой до объема 400 мл. Затем смешать кукурузную крупу с сахаром, солью, кунжутом и куркумой. Залить эти ингредиенты подготовленной смесью и варить до приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркий, золотистый цвет с апельсиновыми вкраплениями
Запах Ароматный, с нотами апельсина и имбиря
Вкус Сладкий, слегка острый и пряный
Консистенция Кремовая и однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 5 × 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует в 100 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 3 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий