Кукуруза, запеченная в фольге с сыром ТТК_1227

ЗакускиОвощные блюда

Кукуруза, запеченная в фольге с сыром — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для пикников и летнего отдыха. Нежные початки кукурузы, запеченные с ароматными специями и сыром, порадуют любителей овощных деликатесов.

Технико-технологическая карта Кукуруза, запеченная в фольге с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукуруза, запеченная в фольге с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Кукуруза (в початках) 3 шт 3 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) 50 50
Соевый соус (ТМ Киккоман) 15 15
Зелень (укроп, кинза, петрушка, тимьян и др.) 1 пуч. 100
Пармезан (тертый) 27 27
Перец красный жгучий 5 5
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Промойте зелень под водой, обсушите и мелко нарежьте.
  3. В миске смешайте 50 г сливочного масла комнатной температуры с зеленью и острым перцем.
  4. Добавьте соевый соус и посолите по вкусу.
  5. Очистите початки кукурузы от листьев и волокон.
  6. На листе фольги поместите початок кукурузы и обмажьте 1/3 масляной смеси.
  7. Повторите процесс с оставшимися початками.
  8. Плотно заверните кукурузу в фольгу.
  9. Запекайте на углях в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.
  10. Если готовите в духовке, запекайте при 200 градусах 30-40 минут.
  11. После приготовления осторожно надрежьте фольгу и раскройте рулончики.
  12. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте пармезаном.
  13. Верните на угли для расплавления сыра или полейте готовым соусом из масла и сыра.
  14. Подавайте к столу немедленно, наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аппетитные початки, завернутые в фольгу Ярко-желтый, с золотистыми оттенками от сыра Мягкая, но упругая текстура кукурузы Сладкий вкус кукурузы с пикантностью от специй и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий