Кукуруза на гриле с голубым сыром ТТК_4729

Вегетарианские блюдаГрильЗакуски

Кукуруза на гриле с голубым сыром — это изысканное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона и гриль-вечеринок. Сочетание сладкой кукурузы и солоноватого голубого сыра создает уникальный вкусовой контраст, а добавление специй придает неповторимый аромат. Это простое, но эффектное блюдо понравится как любителям овощных закусок, так и всем, кто ценит оригинальные кулинарные идеи.

Технико-технологическая карта Кукуруза на гриле с голубым сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукуруза на гриле с голубым сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кукуруза в початках 300 250
Масло оливковое 15 15
Специи 1 1
Сыр голубой 100 100

Технология приготовления

  1. Смешайте специи с оливковым маслом в отдельной емкости.
  2. Маринуйте кукурузу, щедро нанося маринад со всех сторон с помощью кисточки.
  3. Оставьте кукурузу мариноваться на 15-20 минут.
  4. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.
  5. Готовьте кукурузу на гриле, периодически поворачивая, до легкого подрумянивания, около 10-15 минут.
  6. Не бойтесь, если некоторые зернышки слегка обуглятся — это добавляет вкуса!
  7. Снимите кукурузу с гриля и посыпьте раскрошенным голубым сыром.
  8. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные початки с плавящимся сыром Ярко-желтый с коричневыми карамелизированными участками Мягкая и сочная кукуруза с нежным сыром Сладковато-острый с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Кукуруза 86 3.3 1.2 19
Оливковое масло 120 0 14 0
Голубой сыр 353 21 29 2
Оцените статью
Добавить комментарий