Кукси ТТК_8840

Кулинарияпервое

Кукси - это оригинальное корейское блюдо, представляющее собой холодный суп с мясом и разнообразными овощами. Являясь прекрасным сочетанием нежного мяса и свежих ингредиентов, оно идеально подходит для летних дней, когда приятно освежиться чем-то легким и питательным.

Технико-технологическая карта Кукси

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукси, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (филе) 400 400
Капуста белокочанная (средняя) 250 200
Огурец (свежий, средний) 400 200
Редис (средний) 150 100
Спагетти (лучший вариант - рисовые) 200 200
Чеснок 30 28
Соевый соус 30 30
Уксус (столовый) 10 10
Сахар 10 10
Кубик бульонный (куриный) 20 20
Специи (соль, перец) 5 5

Технология приготовления

Для приготовления бульона доводим 1,5 литра воды до кипения, добавляем куриные бульонные кубики, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку уксуса, 3 зубчика чеснока, сахар, лавровый лист, а по желанию - порошок паприки и сушеный кориандр. Кипятим 2-3 минуты, затем снимаем с огня и даем остыть, после чего процеживаем. Мясо нарезаем тонкой соломкой, обжариваем, добавляем уксус, соевый соус, соль, перец и готовим до нежного состояния. Для салатов капусту шинкуем, огурцы и редис - полукольцами, солим и настаиваем, затем добавляем чеснок, соевый соус и уксус. Все перемешиваем и сцеживаем сок. Спагетти или рисовую лапшу отвариваем и отбрасываем в дуршлаг. В глубокой миске выкладываем лапшу, сверху укладываем салатики и мясо, заливаем охлажденным бульоном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная подача, яркие цвета овощей и мяса.
Запах Свежесть овощей, аромат приправ и соуса.
Вкус Сбалансированный, сочетание кислоты, соли и сладости.
Консистенция Легкая и освежающая, сваренные ингредиенты хорошо сочетаются.
Температура Подается холодным.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1.0×10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-индексы Не более 1,0
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий