Кукси ТТК_14311

КулинарияРецепты

Кукси - острое блюдо с говядиной, капустой, лапшой и огурцами, приправленное соевым соусом и томатной пастой. Готовится около 200 минут и подается холодным или комнатной температуры.

Технико-технологическая карта Кукси

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукси, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Говядина10001000
Капуста белокочанная/Капустa(или пекинская)200200
Лапша(можно рисовую, у меня спагетти)300300
Огурец33
Соевый соус33
Томатная паста33
Лук репчатый44
Уксус(9%)22
Специипо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Разделать мясо, удалить жилки, промыть.
  2. Варить мясо на среднем огне 2.5 часа.
  3. Нарезать капусту и огурцы соломкой, добавить уксус, сахар, соль, специи и масло. Перемешать.
  4. Сварить лапшу.
  5. После готовности мяса и лука, обжарить на масле, добавить соевый соус и специи.
  6. В бульон добавить томатную пасту, уксус, перец.
  7. Выложить слоями: лапша, мясо с луком, салат из капусты и огурцов.
  8. Залить бульоном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйРазноцветныйСочныйОстрый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
100501501200
Оцените статью
Добавить комментарий