Кугелис ТТК_14351

КулинарияОбщепитРецепты

Кугелис - вкусное и сытное блюдо, состоящее из мяса, картофеля, лука, сала и молока. Готовится в духовке до румяной корочки.

Технико-технологическая карта Кугелис

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кугелис, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мясо (свинина)500500
Картофель2020
Лук репчатый22
Сало5050
Молоко150150

Технология приготовления

  1. Замариновать мясо с любимыми специями и майонезом с чесноком.
  2. Натереть картошку на терке и дать стечь соку.
  3. Поджарить мелко нарезанное сало и лук до золотистого цвета.
  4. Влить молоко к луку и салу, посолить и поперчить. Снять с огня при закипании.
  5. Смешать картошку с молоком и луком.
  6. Выложить мясо в противень, залить картофельной смесью.
  7. Готовить в духовке при 200 градусах до румяной корочки (1-1,5 часа).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
СбалансированныйЗолотистыйПлотнаяАроматный и сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000100000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
302040500
Оцените статью
Добавить комментарий