Кугелис - вкусное и сытное блюдо, состоящее из мяса, картофеля, лука, сала и молока. Готовится в духовке до румяной корочки.
Технико-технологическая карта Кугелис
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кугелис, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Мясо (свинина) | 500 | 500 |
Картофель | 20 | 20 |
Лук репчатый | 2 | 2 |
Сало | 50 | 50 |
Молоко | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Замариновать мясо с любимыми специями и майонезом с чесноком.
- Натереть картошку на терке и дать стечь соку.
- Поджарить мелко нарезанное сало и лук до золотистого цвета.
- Влить молоко к луку и салу, посолить и поперчить. Снять с огня при закипании.
- Смешать картошку с молоком и луком.
- Выложить мясо в противень, залить картофельной смесью.
- Готовить в духовке при 200 градусах до румяной корочки (1-1,5 часа).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Сбалансированный | Золотистый | Плотная | Ароматный и сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
---|
30 | 20 | 40 | 500 |