Кучерявые блинчики с начинкой ТТК_4183

Горячие блюдаЗакуски

Кучерявые блинчики с начинкой - это уникальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус мясного фарша и мягкость блинчиков. Они подаются как горячая закуска и прекрасно подойдут для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Кучерявые блинчики с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кучерявые блинчики с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Спагетти (отварные) 200 200
Фарш мясной 200 200
Лук репчатый 100 100
Огурец (маринованный) 100 100
Сметана 150 150
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Сыр твердый 100 100

Технология приготовления

  1. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить пару ложек сметаны и, при желании, немного зелени.
  2. На разогретую с растительным маслом сковороду вылить порционно яичную массу.
  3. Сверху выложить кучеряшки из спагетти и обжаривать до готовности с обеих сторон.
  4. Готовые блинчики аккуратно свернуть в рулетики.
  5. Фарш обжарить с мелко нарезанным луком до готовности. Можно добавить тертую морковь или грибы.
  6. В конце добавить мелко порезанные маринованные огурцы и сметану к мясному фаршу, перемешать.
  7. Выложить подготовленную начинку на блинчики, посыпать тертым сыром и свернуть трубочкой.
  8. Уложить рулетики в жаростойкое блюдо и запечь в микроволновой печи в течение 5 минут или 10 минут в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рулетики с начинки, аккуратно уложенные в тарелку Золотисто-коричневый цвет блинчиков и яркая начинка Нежная, мягкая текстура с хрустящей корочкой Насыщенный, приятный вкус с ароматом мяса и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 30
Жиры 25
Углеводы 40
Калории 450
Оцените статью
Добавить комментарий