Кучерявые блинчики с начинкой - это уникальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус мясного фарша и мягкость блинчиков. Они подаются как горячая закуска и прекрасно подойдут для семейного ужина или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Кучерявые блинчики с начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кучерявые блинчики с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Спагетти (отварные) | 200 | 200 |
Фарш мясной | 200 | 200 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Огурец (маринованный) | 100 | 100 |
Сметана | 150 | 150 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Яйца взбить с солью и перцем. Добавить пару ложек сметаны и, при желании, немного зелени.
- На разогретую с растительным маслом сковороду вылить порционно яичную массу.
- Сверху выложить кучеряшки из спагетти и обжаривать до готовности с обеих сторон.
- Готовые блинчики аккуратно свернуть в рулетики.
- Фарш обжарить с мелко нарезанным луком до готовности. Можно добавить тертую морковь или грибы.
- В конце добавить мелко порезанные маринованные огурцы и сметану к мясному фаршу, перемешать.
- Выложить подготовленную начинку на блинчики, посыпать тертым сыром и свернуть трубочкой.
- Уложить рулетики в жаростойкое блюдо и запечь в микроволновой печи в течение 5 минут или 10 минут в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые рулетики с начинки, аккуратно уложенные в тарелку | Золотисто-коричневый цвет блинчиков и яркая начинка | Нежная, мягкая текстура с хрустящей корочкой | Насыщенный, приятный вкус с ароматом мяса и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) |
Белки | 30 |
Жиры | 25 |
Углеводы | 40 |
Калории | 450 |