Кубдари ТТК_7745

ВыпечкаГорячие блюда

Кубдари — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой вкусные пирожки с мясной начинкой. Они готовятся из эластичного теста на основе пшеничной муки и дрожжей, и идеально подходят для праздничных застолий и семейных ужинов. Важно соблюдать технологию приготовления, чтобы получить аппетитный и ароматный продукт.

Технико-технологическая карта Кубдари

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кубдари, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Мацони 250 250
Молоко 100 100
Яйцо куриное 1 шт 60
Масло сливочное 50 50
Масло растительное 75 75
Дрожжи (сухие) 6 6
Сахар 1 ч. л. 5
Соль 0,5 ч. л. 3
Свинина 700 700
Лук репчатый 2 шт 200
Сало (свиное солёное) 150 150
Чеснок 2 зуб. 6
Перец красный жгучий (молотый) 0,5 ч. л. 2
Кориандр (молотый) 1 ч. л. 4
Зира 1 ч. л. 4
Уцхо-сунели 1 ст. л. 10
Аджика (грузинская) 1 ч. л. 5
Соль (по вкусу) 1 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. Разведите дрожжи в тёплом молоке с добавлением сахара и дайте им запениться.
  2. Просейте муку с солью на рабочую поверхность, сформируйте углубление и влейте дрожжевую смесь. Добавьте мацони и растопленное сливочное масло, затем вбейте яйцо.
  3. Начните замешивать тесто, постепенно подливая растительное масло. При необходимости добавляйте муку.
  4. Замесите тесто до мягкости и эластичности, чтобы оно не липло к рукам. Дайте тесту подойти в тепле в течение 2 часов, обомните один раз.
  5. Мясо нарежьте на очень мелкие кусочки, сало и лук — мелкими кубиками, чеснок — пластинками. Перемешайте всё, посолите и поперчите, добавьте специи и оставьте на 30 минут.
  6. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на порции весом около 200 г и раскатайте в круги.
  7. В центр каждого круга положите начинку в один слой, соберите края теста и защипите.
  8. Выложите пирожки на противень швом вниз, проколите дырочку в центре каждого.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200°C духовке примерно 20 минут до золотистой корочки.
  10. Готовые кубдари выложите на льняное полотенце, смажьте растопленным сливочным маслом и укройте. Дайте отдохнуть 15 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратная форма Золотистый Мягкое, эластичное тесто; сочная начинка Ароматное, с явными мясными нотами и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 - - - -

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 10 г
Углеводы 30 г
Жиры 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий