Кубанский вариант теста для пирожков ТТК_14260

Блюда из тестатрадиционные Рецепты
Кубанский вариант теста для пирожков - традиционный рецепт теста для изготовления пирожков с начинкой.

Технико-технологическая карта Кубанский вариант теста для пирожков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кубанский вариант теста для пирожков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Кефир 1 л 0,9 л
Яйцо куриное 2 шт 1,8 шт
Дрожжи 11 гр 9,5 гр
Сахар 1 ч. л 0,8 ч. л
Соль 1 щепот 0,5 щепот
Масло подсолнечное 2 ст. л 1,8 ст. л
Мука пшеничная 1.5 кг 1,35 кг

Технология приготовления

1. Подготовьте все продукты, кефир достаньте из холодильника, доведите до комнатной температуры.

2. В кефир добавьте соль, сахар, яйца. Все тщательно взбиваем.

3. Отдельно смешиваем 2 горсти муки с дрожжами.

4. Всыпать смесь в кефир, перемешать.

5. Масса по консистенции должна быть чуть гуще сметаны.

6. Добавляем постное масло, еще раз перемешиваем.

7. Добавляем остальную муку, замесить крутое тесто.

8. Оставьте тесто в теплом месте на 40 мин.

9. Достаньте тесто на стол, замесите легонько, чтобы воздушность руками не забить.

10. Лепите пирожки с любимой начинкой.

11. Обжарьте пирожки на сковородке, дайте им 5 мин. полежать, затем они у вас на сковородке очень хорошо поднимутся.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Пышное, ровное тесто
Цвет Белый
Консистенция Чуть гуще сметаны
Вкус и запах Милый, сладкий вкус, приятный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 1000
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Субстанция Количество
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий