Крымский заливной торт ТТК_15179

Десерты и Выпечка

Блюдо "Крымский заливной торт" - это изысканное десертное угощение, состоящее из воздушного бисквита, свежих фруктов и нежного крема. Приготовление этого торта требует внимательности и тщательности, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Крымский заливной торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крымский заливной торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная1 стак.1 стак.
Сахар3/4 стак.3/4 стак.
Яйцо куриное3 шт3 шт
Ванилин1 г1 г
Клубника300 г300 г
Банан3 шт3 шт
Абрикос10 шт10 шт
Персик6 шт6 шт
Сметана1 кг1 кг
Молоко сгущенное2 бан.2 бан.
Желатин70 г70 г
Вода1 стак.1 стак.

Технология приготовления

Начнем с приготовления бисквита. Взбейте белки до образования стойких пиков, затем постепенно добавьте половину сахара и продолжайте взбивать. Разотрите оставшуюся часть сахара с желтками до получения белого цвета. Смешайте белки с желтками, добавьте муку и ванилин, аккуратно перемешайте. Выпекайте бисквит при 180 градусах в течение 25 минут. После остывания нарежьте его на кубики.

Для крема смешайте сметану с сгущенным молоком. Растворите желатин в горячей воде и добавьте в крем. Начинку для торта готовьте из нарезанных фруктов. Соберите торт, пропитайте кремом и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
ЦветПастельные оттенки от свежих фруктов
АроматСвежий фруктовый аромат с нотками ванили
ВкусНежное сочетание сладости фруктов и кислинки сметаны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевых продуктов
Уровень плесени и дрожжейНедопустимо высокий

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество (на порцию)
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий