Крылышки в соевом соусе ТТК_9859

блюда из мясаГорячие блюда

Крылышки в соевом соусе – это ароматное и насыщенное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Упрощенный процесс приготовления позволяет насладиться вкусом куриного мяса, маринованного в соевом соусе с добавлением имбиря и лука, создавая неповторимую гастрономическую палитру.

Технико-технологическая карта Крылышки в соевом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крылышки в соевом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Крылья куриные (разделанные на сегменты) 700 700
Имбирь 20 20
Лук зеленый 2 шт 2 шт
Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") по необходимости по необходимости
Вино белое сухое (или соус Шаосин) 30 30
Соевый соус 60 60
Сахар (без горки) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  2. Проколоть куриные крылья в нескольких местах ножом и положить их в емкость для маринования.
  3. Добавить к крыльям белое вино, светлый и темный соевый соус, сахар. Хорошо перемешать.
  4. Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут для маринования.
  5. Очистить имбирь и нарезать его ломтиками.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде на средней температуре и обжарить имбирь пару минут.
  7. Выложить замаринованные крылышки в один слой в сковороду (имбирь убирать не нужно).
  8. Слегка обжарить крылышки по пару минут с каждой стороны.
  9. Влить в сковороду соус, в котором мариновались крылышки, и добавить теплую воду до середины крыльев.
  10. Довести до кипения, уменьшить температуру до минимума, накрыть крышкой и варить 25 минут. Соль не добавлять!
  11. Открыть крышку, увеличить температуру до максимума и выпарить жидкость, аккуратно помешивая и переворачивая крылышки.
  12. По мере выпаривания жидкости, крылья будут приобретать насыщенный темный цвет благодаря темному соевому соусу. Это не зажаристость!
  13. Крылышки получаются мягкие, сочные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневый цвет, с характерной глазировкой Темный, с блестящей поверхностью Сочный, нежный Ароматный, с нотками соевого соуса и имбиря

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 < 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий