Крылышки по-канадски – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для семейного ужина или дружеской встречи. Сочетание сладкого меда, фруктового пюре и соевого соуса придаёт особый вкус и яркость этому блюду. Запеченные до золотистой корочки, они будут радовать вас и ваших близких своим неповторимым вкусом.
Технико-технологическая карта Крылышки по-канадски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крылышки по-канадски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крылья куриные | 1000 | 1000 |
Пюре фруктовое (яблочное) | 100 | 100 |
Кетчуп | 100 | 100 |
Мед | 20 | 20 |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Соевый соус | 45 | 45 |
Перец черный (молотый) | 1 | 1 |
Паприка сладкая (молотая) | 5 | 5 |
Корица (молотая) | 1.5 | 1.5 |
Чеснок (зубчики) | 6 | 6 |
Технология приготовления
- Куриные крылышки вымойте, отрежьте кончики и каждое крылышко разрежьте по суставу на 2 части.
- В вместительной миске смешайте кетчуп, фруктовое пюре, мед, соевый соус, лимонный сок и все специи. Тщательно перемешайте до однородности.
- Добавьте подготовленные крылышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись смесью.
- Уберите маринующиеся крылышки в холодильник на 1-2 часа для наилучшего пропитывания.
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите крылышки на смазанный противень.
- Запекайте до готовности, около 30-40 минут. Если выделится много сока, слейте его.
- По желанию, в процессе запекания несколько раз смажьте крылышки остатками маринада для усиления вкуса.
- Подавайте горячими. В качестве гарнира подойдут свежие овощи. Также можно подать безалкогольные или алкогольные напитки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные крылышки. |
Цвет | Румяный, с вкраплениями нашей специи. |
Аромат | Сладковатый медовый и пряный аромат. |
Вкус | Сочетание сладости и пряности с нежным мясом. |
Консистенция | Нежная и сочная мясная структура. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 230 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 5 г |