Крылышки по-канадски ТТК_9675

блюда из птицыЗакускизапеченные блюда

Крылышки по-канадски – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для семейного ужина или дружеской встречи. Сочетание сладкого меда, фруктового пюре и соевого соуса придаёт особый вкус и яркость этому блюду. Запеченные до золотистой корочки, они будут радовать вас и ваших близких своим неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Крылышки по-канадски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крылышки по-канадски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крылья куриные 1000 1000
Пюре фруктовое (яблочное) 100 100
Кетчуп 100 100
Мед 20 20
Сок лимонный 30 30
Соевый соус 45 45
Перец черный (молотый) 1 1
Паприка сладкая (молотая) 5 5
Корица (молотая) 1.5 1.5
Чеснок (зубчики) 6 6

Технология приготовления

  1. Куриные крылышки вымойте, отрежьте кончики и каждое крылышко разрежьте по суставу на 2 части.
  2. В вместительной миске смешайте кетчуп, фруктовое пюре, мед, соевый соус, лимонный сок и все специи. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Добавьте подготовленные крылышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись смесью.
  4. Уберите маринующиеся крылышки в холодильник на 1-2 часа для наилучшего пропитывания.
  5. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите крылышки на смазанный противень.
  6. Запекайте до готовности, около 30-40 минут. Если выделится много сока, слейте его.
  7. По желанию, в процессе запекания несколько раз смажьте крылышки остатками маринада для усиления вкуса.
  8. Подавайте горячими. В качестве гарнира подойдут свежие овощи. Также можно подать безалкогольные или алкогольные напитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные крылышки.
Цвет Румяный, с вкраплениями нашей специи.
Аромат Сладковатый медовый и пряный аромат.
Вкус Сочетание сладости и пряности с нежным мясом.
Консистенция Нежная и сочная мясная структура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 230 ккал
Белки 20 г
Жиры 14 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий