Крылышки куриные на мангале ТТК_13388

блюда на мангалеКуриные блюда
Крылышки куриные на мангале - это очень вкусное блюдо, которое обладает широким спектром аппетиных ощущений. Эта технологическая карта представляет собой пошаговое руководство по приготовлению и обеданию этого блюда, включая все необходимые ингредиенты и инструкции.

Технико-технологическая карта Крылышки куриные на мангале

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крылышки куриные на мангале, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Крылышки куриные 1 кг 1 кг
Кетчуп 150 г 150 г
Мед 3 ч. л. 3 ч. л.
Чеснок 3 зуб. 3 зуб.
Специи
Какао-порошок 1 ч. л. 1 ч. л.
Сок лимонный (сок 1/2 лимона) (сок 1/2 лимона)

Технология приготовления

  1. Для 1 кг крылышек я взяла: по 1/3 ч. л. семян фенхеля, семян укропа, тмина, сумаха, красного жгучего перчика;
  2. по 1/2 ч. л. семени горчицы и черного перца;
  3. 1 ч. л. кориандра. 1 шт кардамона и горсть сушеной душицы.
  4. Для меня очень важно - свежемолотые специи, но можно взять и готовую, приближенную по составу смесь специй.
  5. Когда мы приехали на дачу, то первым делом я замариновала крылья. Для этого нужно соединить подготовленную смесь специй с лимонным соком и медом. Какао кладем в маринад вместе со всеми специями.
  6. Затем добавить кетчуп - лучше взять томатный - у него более спокойный вкус - интенсивность нам дают специи. Добавить мелко нарубленный чеснок.
  7. Все хорошенько перемешать. Зались маринадом крылышки и добавить где-то 1 ч. л. соли. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить часа на 2 мариноваться.
  8. Через 2 часа наступит долгожданное время жарки. Подготовьте угли. Жарить крылышки несложно, но сложность состоит в том, что у нас сладкий маринад, а те, кто хоть раз пытался жарить мясо, замоченное в сладком маринаде, сталкиваются с проблемой: мясо обгорает, потому что сахар начинает гореть очень быстро. Так вот - плюс крылышек в том, что они не очень крупные и быстро набирают температуру для жарки - поэтому их можно достаточно часто переворачивать. Просто не бросайте ваши крылышки и каждые минут 5 переворачивайте - все зависит от жара.
  9. Во время жарки нужно смазывать маринадом крылышки - тогда появится аппетитная, вкусная корочка карамельного цвета. Не забудьте подготовить помидорчик, зелень, подмаринуйте лук и, конечно же, достаньте пиво из холодка! И Наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Калории (ккал/100 г)
Оцените статью
Добавить комментарий