Крылья Цитрусовые в луково-соевом маринаде ТТК_13809

КулинарияЛимонлукСахарспеции
Крылья Цитрусовые в луково-соевом маринаде - блюдо, сочетающее в себе интересные вкусовые и ароматические качества. В технологической карте приведена информация о рецептуре, технологии приготовления, органолептических характеристиках готового блюда, микробиологических показателях качества, пищевой ценности и метках.

Технико-технологическая карта Крылья Цитрусовые в луково-соевом маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крылья Цитрусовые в луково-соевом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто) Вес (нетто)
Крылья куриные 1000 г 950 г
Соевый соус ТМ "Киккоман" 200 мл 180 мл
Лимон 1 шт 1 шт
Апельсин 1 шт 1 шт
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Горчица Французская 30 г 25 г
Бальзамик 10 г 8 г
Сахар мед 10 г 8 г
Мешка специй (паприка, имбирь, смесь перцев, карри) 10 г 8 г
Хрен белый готовый 30 г 25 г
Паприка сладкая 4 г 3 г

Технология приготовления

1. Мелко нарубленный лук выдавить сок лимона и апельсина. 2. Заправить бальзамиком и соевым соусом ТМ "Киккоман" (50 мл), оставить на минут 30. 3. Крылья натереть специями и горчице и хреном, добавить сахар (а при желании и посолите, если недостаточно солёности от соевого соуса), влить 150 мл соевого соуса ТМ "Киккоман". Хорошо перемешать. 4. Соединить крылья с маринованным луком. 5. Добавить паприки для цвета. 6. Выкладываем на противень и запекаем в духовке (у меня запекались 45 минут при температуре 175 градусов).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Сочетание кислого, сладкого и солёного
Аромат Цитрусовый и соевый
Внешний вид Крылья золотисто-коричневого цвета, с налетом соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сапрофиты отсутствуют

Пищевая ценность

Субстанция Количество на 100 г
Белки 23 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Энергетическая ценность 240 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий