Крылья Цитрусовые в луково-соевом маринаде - блюдо, сочетающее в себе интересные вкусовые и ароматические качества. В технологической карте приведена информация о рецептуре, технологии приготовления, органолептических характеристиках готового блюда, микробиологических показателях качества, пищевой ценности и метках.
Технико-технологическая карта Крылья Цитрусовые в луково-соевом маринаде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крылья Цитрусовые в луково-соевом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Крылья куриные | 1000 г | 950 г |
Соевый соус ТМ "Киккоман" | 200 мл | 180 мл |
Лимон | 1 шт | 1 шт |
Апельсин | 1 шт | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Горчица Французская | 30 г | 25 г |
Бальзамик | 10 г | 8 г |
Сахар мед | 10 г | 8 г |
Мешка специй (паприка, имбирь, смесь перцев, карри) | 10 г | 8 г |
Хрен белый готовый | 30 г | 25 г |
Паприка сладкая | 4 г | 3 г |
Технология приготовления
1. Мелко нарубленный лук выдавить сок лимона и апельсина. 2. Заправить бальзамиком и соевым соусом ТМ "Киккоман" (50 мл), оставить на минут 30. 3. Крылья натереть специями и горчице и хреном, добавить сахар (а при желании и посолите, если недостаточно солёности от соевого соуса), влить 150 мл соевого соуса ТМ "Киккоман". Хорошо перемешать. 4. Соединить крылья с маринованным луком. 5. Добавить паприки для цвета. 6. Выкладываем на противень и запекаем в духовке (у меня запекались 45 минут при температуре 175 градусов).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Вкус | Сочетание кислого, сладкого и солёного |
Аромат | Цитрусовый и соевый |
Внешний вид | Крылья золотисто-коричневого цвета, с налетом соевого соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Сапрофиты | отсутствуют |
Пищевая ценность
Субстанция | Количество на 100 г |
Белки | 23 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |
Энергетическая ценность | 240 ккал |