Крустада с яблоками ТТК_7141

ВыпечкаДесерты

Крустада с яблоками — это универсальный десерт, шифрующий в себе сочетание хрустящего теста фило и ароматной яблочной начинки. Это блюдо не только порадует гостей, но и поможет раскрыть ваш кулинарный талант. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают крустаду идеальным выбором для домашнего ужина или торжества.

Технико-технологическая карта Крустада с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крустада с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кальвадос (или заменитель) 15 15
Масло сливочное 20 20
Сахар "Мистраль" 50 45
Тесто фило 200 200
Яблоко 300 250

Технология приготовления

  1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевинки, затем нарежьте их на средние кубики.
  2. Растопите 10 г сливочного масла в сковороде и добавьте нарезанные яблоки с сахаром.
  3. Протушите яблоки 2-3 минуты до мягкости, затем добавьте Кальвадос и выпарите 1 минуту.
  4. Остудите начинку.
  5. Разрежьте тесто фило на 4 равные части. Смазывайте каждый кусочек оставшимся сливочным маслом.
  6. В порционные формочки положите смазанный маслом кусочек теста, чтобы он свисал с краев.
  7. Добавьте начинку и закройте её вторым слоем теста, затем снова добавьте начинку.
  8. Накройте третьим слоем теста, придавая краям «юбочку» и смазывая маслом.
  9. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте крустаду 15-20 минут до золотистой корочки.
  10. Охладите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящая корочка с «юбочкой» Золотистый Хрустящая и мягкая начинка Сладкий яблочный аромат с нотами алкоголя

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
50000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории Белки Жиры Углеводы
Крустада с яблоками 250 2 г 10 г 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий