Круассаны ТТК_5383

ВыпечкаДесерты

Круассаны - это разнообразное французское pastry, отличающееся своей слоистой текстурой и нежным вкусом. Начинка может быть самой разнообразной: от джема до шоколада. Это блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Приготовление включает в себя замес теста, его расстойку и выпекание, что делает круассаны невероятно вкусными и ароматными.

Технико-технологическая карта Круассаны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Круассаны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 120 120
Вода 125 125
Дрожжи 5 5
Яйцо куриное 60 60
Масло сливочное 15 15
Сахар 30 30
Джем 150 150

Технология приготовления

В миску просеять муку, создать углубление, в которое добавить сахар и дрожжи. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и добавить в муку. Влить теплую воду и тщательно вымесить тесто до получения гладкой и эластичной массы не менее 15 минут. Скатать в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. На подпыленной мукой поверхности снова вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и нарезать треугольниками. В центр каждого треугольника положить начинку и завернуть, формируя рулет. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, и слегка смазать взбитым яйцом. Дать постоять на 10-15 минут, затем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная форма
Запах Аромат свежей выпечки
Вкус Нежный, с легкой сладостью начинок
Консистенция Слоистая, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 300
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий