Круассаны с ветчиной и сыром ТТК_7596

Выпечкагорячие Закуски

Круассаны с ветчиной и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или легкого перекуса. Хрустящая корочка и нежная начинка сделают это угощение любимым среди ваших клиентов. В данной технологической карте представлен полный процесс приготовления круассанов, а также требования к качеству и пищевой ценности.

Технико-технологическая карта Круассаны с ветчиной и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Круассаны с ветчиной и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко (теплое) 200 200
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 50 50
Сахар 15 15
Соль 7 7
Мука пшеничная 400 400
Дрожжи (быстродействующие) 7 7
Ветчина 180 180
Сыр полутвердый 80 80
Специи 2 2

Технология приготовления

  1. Яйцо помыть и аккуратно отделить желток от белка.
  2. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и яичный белок.
  3. Просеять муку с дрожжами.
  4. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут, накрыв полотенцем.
  5. После увеличения в объёме, ещё раз обмять тесто.
  6. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в прямоугольник размером 30×40 см.
  7. Разрезать прямоугольники на 4 равных части и сделать надрезы по диагонали, чтобы получились 8 треугольников.
  8. На основание треугольников разложить мелко нарезанную ветчину и натертый сыр.
  9. Свернуть треугольники от основания к вершине.
  10. Разложить булочки на противне, застеленном силиконовым ковриком, и смазать яичным желтком.
  11. По желанию посыпать специями или кунжутом.
  12. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая, румяная корочка Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, нежное тесто Запах свежей выпечки, солоноватый вкус ветчины и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1×10^3 ≤ 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 330
Белки, г 10
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий