Круассаны с творогом и малиной – это нежное и воздушное лакомство, которое сочетает в себе слоёное тесто и насыщенную начинку из творога и ягод. Это блюдо станет прекрасным дополнением к чаепитию и порадует своим вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Круассаны с творогом и малиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Круассаны с творогом и малиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое (пласт или специальное для круассанов) | 1 упак. | 250 |
Творог (не жидкий) | 150 | 150 |
Сахар тростниковый (мелкий "Мистраль") | 4 ст. л. | 50 |
Малина (свежая или свежемороженая) | 100 | 100 |
Яйцо куриное (желток, для смазывания) | 1 шт. | 20 |
Конфитюр (абрикосовый) | 3 ст. л. | 60 |
Миндаль (лепестки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовить тесто. Оно должно быть слегка раскатано и нарезано на треугольники.
- Смешать творог с тростниковым сахаром до получения однородной массы.
- Подготовить малину. Если она замороженная, предварительно размораживать не нужно.
- На край каждого треугольника положить смесь из творога и малину.
- Скрутить круассаны, смазать их желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
- Вытянуть круассаны из духовки, сразу смазать абрикосовым конфитюром и посыпать миндальными лепестками.
- Подавать к чаю горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные круассаны | Золотисто-коричневый | Слойчатая, воздушная | Сладко-ягодный, с нотами абрикосов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание на 100 г |
Калории | 320 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |