Круассаны с творогом и малиной ТТК_12679

ВыпечкаДесерты

Круассаны с творогом и малиной – это нежное и воздушное лакомство, которое сочетает в себе слоёное тесто и насыщенную начинку из творога и ягод. Это блюдо станет прекрасным дополнением к чаепитию и порадует своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Круассаны с творогом и малиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Круассаны с творогом и малиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое (пласт или специальное для круассанов) 1 упак. 250
Творог (не жидкий) 150 150
Сахар тростниковый (мелкий "Мистраль") 4 ст. л. 50
Малина (свежая или свежемороженая) 100 100
Яйцо куриное (желток, для смазывания) 1 шт. 20
Конфитюр (абрикосовый) 3 ст. л. 60
Миндаль (лепестки) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовить тесто. Оно должно быть слегка раскатано и нарезано на треугольники.
  2. Смешать творог с тростниковым сахаром до получения однородной массы.
  3. Подготовить малину. Если она замороженная, предварительно размораживать не нужно.
  4. На край каждого треугольника положить смесь из творога и малину.
  5. Скрутить круассаны, смазать их желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  6. Вытянуть круассаны из духовки, сразу смазать абрикосовым конфитюром и посыпать миндальными лепестками.
  7. Подавать к чаю горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные круассаны Золотисто-коричневый Слойчатая, воздушная Сладко-ягодный, с нотами абрикосов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий