Круассаны с клубникой за 20 минут ТТК_15241

ВыпечкаДесерты

Эти нежные и ароматные круассаны с клубникой — отличный способ порадовать себя и близких за считанные минуты. Простота ингредиентов и скорость приготовления делают их идеальным десертом к любому чаепитию. За 20 минут можно насладиться вкусом свежих клубничных круассанов, которые приятно удивят всех своим вкусом и внешним видом.

Технико-технологическая карта Круассаны с клубникой за 20 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Круассаны с клубникой за 20 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Тесто слоёное (лист)275250
Клубника (среднего размера)8160
Желток яичный115
Сахар1515

Технология приготовления

Сначала клубнику необходимо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца, затем нарезать на мелкие кусочки. Тесто следует разделить на три части, после чего каждую из них разрезать по диагонали, чтобы получить шесть треугольных кусочков. На каждый отрезок теста выкладываем порцию клубники и присыпаем сахаром. Заворачиваем тесто от широкой стороны к узкой, стараясь закрутить плотно, чтобы начинка не выпадала. Придаём круассану форму полумесяца, смазываем желтком и раскладываем на противень, заранее застеленный бумагой для выпекания. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 15 минут. Вот и готовые круассаны!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видЗолотистые, румяные круассаны с аппетитной начинкой из клубники
ЗапахНежный аромат свежей выпечки и сладких ягод
ВкусСладкий, с кислинкой от клубники; хрустящая корочка и мягкая начинка
КонсистенцияХрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПараметрПоказатель
Общее микробное числоНе более 10^3 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г
Listeria monocytogenesОтсутствуют в 25 г
Колиформные бактерииНе более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПоказательЗначение (на 100 г)
Калорийность290 ккал
Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы35 г
Оцените статью
Добавить комментарий