Эти нежные и ароматные круассаны с клубникой — отличный способ порадовать себя и близких за считанные минуты. Простота ингредиентов и скорость приготовления делают их идеальным десертом к любому чаепитию. За 20 минут можно насладиться вкусом свежих клубничных круассанов, которые приятно удивят всех своим вкусом и внешним видом.
Технико-технологическая карта Круассаны с клубникой за 20 минут
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Круассаны с клубникой за 20 минут, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Тесто слоёное (лист) | 275 | 250 |
Клубника (среднего размера) | 8 | 160 |
Желток яичный | 1 | 15 |
Сахар | 15 | 15 |
Технология приготовления
Сначала клубнику необходимо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца, затем нарезать на мелкие кусочки. Тесто следует разделить на три части, после чего каждую из них разрезать по диагонали, чтобы получить шесть треугольных кусочков. На каждый отрезок теста выкладываем порцию клубники и присыпаем сахаром. Заворачиваем тесто от широкой стороны к узкой, стараясь закрутить плотно, чтобы начинка не выпадала. Придаём круассану форму полумесяца, смазываем желтком и раскладываем на противень, заранее застеленный бумагой для выпекания. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 15 минут. Вот и готовые круассаны!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
---|
Внешний вид | Золотистые, румяные круассаны с аппетитной начинкой из клубники |
Запах | Нежный аромат свежей выпечки и сладких ягод |
Вкус | Сладкий, с кислинкой от клубники; хрустящая корочка и мягкая начинка |
Консистенция | Хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Показатель |
---|
Общее микробное число | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Listeria monocytogenes | Отсутствуют в 25 г |
Колиформные бактерии | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
---|
Калорийность | 290 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 35 г |