Круассаны домашние ТТК_1849

Выпечка

Круассаны домашние – это восхитительная выпечка, которая станет прекрасным угощением к чаю или кофе. Они легко готовятся и радуют своим ароматом и текстурой. Хрустящая корочка и нежная внутренняя часть делают круассаны идеальными для завтрака или перекуса в любое время дня.

Технико-технологическая карта Круассаны домашние

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Круассаны домашние, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 90 90
Дрожжи 5 5
Мука пшеничная 160 160
Соль 3 3
Сахар коричневый 15 15
Масло сливочное 130 130

Технология приготовления

  1. Просейте муку в большую миску, соберите её горкой и сделайте углубление в центре.
  2. В другой миске разведите дрожжи в 3 ст. л. молока и вылейте раствор в ямку с мукой, перемешайте с четвертью муки, скатайте шарик и нарежьте крест-накрест.
  3. Переложите шарик в миску с теплой водой.
  4. Остальную муку смешайте с солью, сахаром, растопленным и охлажденным маслом, и молоком. Вымесите однородное тесто.
  5. Когда шарик из теста поднимется в воде и увеличится в 2 раза, достаньте его, обсушите и смешайте с остальным тестом.
  6. Вымешивайте тесто до однородности, затем переложите в посыпанную мукой кастрюлю, закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь для расстойки.
  7. Раскатайте тесто в прямоугольник, мысленно разделите его на 3 равные части. Центральную часть смажьте сливочным маслом.
  8. Накройте правую треть на слабо смазанную центральную часть, затем накройте левую треть правой.
  9. Поверните сложенное тесто на 90 градусов, раскатайте со стороны открытых краев и складывайте втрое еще 3 раза, убирая на расстойку в холодильник на 15 минут.
  10. Раскатайте тесто до толщины 3 мм, разрежьте вдоль на 2 полоски, затем на треугольники, у основания сделайте надрез.
  11. Скатайте треугольники в рогалик от основания к вершине, сверните в форме подковы и выпекайте при 220°C 5 минут, затем снизьте до 180°C и выпекайте еще 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая хрустящая корочка Золотисто-коричневый Легкая, воздушная Нежный, маслянистый, с нотами ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на порцию) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Круассан 220 5 12 25
Оцените статью
Добавить комментарий