Кростини с творожным сыром и грушей — это вкусное и изысканное закуска, которая отлично подходит для подачи на любом празднике или вечеринке. Комбинация хрустящего багета, нежного творожного сыра и сладкой груши с медом и тимьяном создает гармоничный вкус и аромат. Это легкое блюдо легко приготовить и оно обязательно порадует ваших гостей.
Технико-технологическая карта Кростини с творожным сыром и грушей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кростини с творожным сыром и грушей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Багет | 200 | 100 |
Сыр творожный (Hochland Cream cheese) | 180 | 180 |
Груша (небольшого размера) | 300 | 250 |
Тимьян | 10 | 10 |
Мед (жидкий) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Нарежьте багет наискосок на ломтики толщиной 1-1,5 см.
- Подсушите ломтики в тостере, на сковороде или в духовке, разогретой до 190-200 градусов.
- Дайте ломтикам остыть.
- При желании, на ломтики хлеба можно смажьте сливочным или оливковым маслом.
- Помойте и обсушите груши, разрежьте их вдоль на четвертинки, удалите семена и нарежьте. При необходимости, сбрызните лимонным соком.
- Застелите противень пергаментом, выложите дольки груш, присыпьте тимьяном и полейте медом.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, затем остудите.
- Остывшие ломтики багета смажьте творожным сыром.
- На сыр уложите по 2 ломтика груши, можно дополнительно полить медом и украсить тимьяном.
- Подавать лучше всего сразу, но можно хранить при комнатной температуре до 5 часов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие ломтики с легкой начинкой | Золотистый и белый | Нежная и кремовая начинка | Сладкий, медовый, с легкой ноткой тимьяна |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | <10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |