Кростини с творожным сыром и грушей ТТК_3532

Закускиитальянская кухня

Кростини с творожным сыром и грушей — это вкусное и изысканное закуска, которая отлично подходит для подачи на любом празднике или вечеринке. Комбинация хрустящего багета, нежного творожного сыра и сладкой груши с медом и тимьяном создает гармоничный вкус и аромат. Это легкое блюдо легко приготовить и оно обязательно порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Кростини с творожным сыром и грушей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кростини с творожным сыром и грушей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Багет 200 100
Сыр творожный (Hochland Cream cheese) 180 180
Груша (небольшого размера) 300 250
Тимьян 10 10
Мед (жидкий) 30 30

Технология приготовления

  1. Нарежьте багет наискосок на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Подсушите ломтики в тостере, на сковороде или в духовке, разогретой до 190-200 градусов.
  3. Дайте ломтикам остыть.
  4. При желании, на ломтики хлеба можно смажьте сливочным или оливковым маслом.
  5. Помойте и обсушите груши, разрежьте их вдоль на четвертинки, удалите семена и нарежьте. При необходимости, сбрызните лимонным соком.
  6. Застелите противень пергаментом, выложите дольки груш, присыпьте тимьяном и полейте медом.
  7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, затем остудите.
  8. Остывшие ломтики багета смажьте творожным сыром.
  9. На сыр уложите по 2 ломтика груши, можно дополнительно полить медом и украсить тимьяном.
  10. Подавать лучше всего сразу, но можно хранить при комнатной температуре до 5 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие ломтики с легкой начинкой Золотистый и белый Нежная и кремовая начинка Сладкий, медовый, с легкой ноткой тимьяна

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий