Блюдо "Кростини с тунцом" - это изысканная закуска, сочетающая в себе нежный вкус тунца, феты и творожного сыра на хрустящих кростини. Готовится быстро и просто, идеально подходит для закуски на вечеринке или ужина в уютной обстановке.
Технико-технологическая карта Кростини с тунцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кростини с тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Булочка (для гамбургеров) | 6 | 6 |
Тунец (консервированный) | 1 бан. | 1 бан. |
Фета | 50 | 50 |
Сыр творожный | 50 | 50 |
Майонез | 50 | 50 |
Морковь (отваренная) | 1 | 1 |
Мука пшеничная/Мука | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 | 1 |
Технология приготовления
У булочек срезать верх. Держа нож вертикально, сделать в мякише прорезь по кругу, оставляя бортик. Подрумянить срезы на сковороде с небольшим количеством масла. Придавить в центре мякиша очерченный прорезью. Смешать мясо тунца с фетой, творожным сыром, мелко нарезанными луком и отварной морковью, мукой. При необходимости, добавить соль и специи. Наполнить булочки, украсить бортики майонезом. Запекать 10 минут при 180˚С.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Нежный, сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |