Кростини с тунцом ТТК_15054

ЗакускиРецептытехнология приготовления

Блюдо "Кростини с тунцом" - это изысканная закуска, сочетающая в себе нежный вкус тунца, феты и творожного сыра на хрустящих кростини. Готовится быстро и просто, идеально подходит для закуски на вечеринке или ужина в уютной обстановке.

Технико-технологическая карта Кростини с тунцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кростини с тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Булочка (для гамбургеров)66
Тунец (консервированный)1 бан.1 бан.
Фета5050
Сыр творожный5050
Майонез5050
Морковь (отваренная)11
Мука пшеничная/Мука1 ст. л.1 ст. л.
Лук зеленый11

Технология приготовления

У булочек срезать верх. Держа нож вертикально, сделать в мякише прорезь по кругу, оставляя бортик. Подрумянить срезы на сковороде с небольшим количеством масла. Придавить в центре мякиша очерченный прорезью. Смешать мясо тунца с фетой, творожным сыром, мелко нарезанными луком и отварной морковью, мукой. При необходимости, добавить соль и специи. Наполнить булочки, украсить бортики майонезом. Запекать 10 минут при 180˚С.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНежный, сбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий