Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой ТТК_14936

ВыпечкаДесертыРецепты

Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой - нежный десерт с хрустящей текстурой и ярким вкусом малины и шоколада.

Технико-технологическая карта Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Белок яичный4 шт
Сахар (ТМ "Мистраль")3/4 стак.
Джем (малиновый)3 ст. л.
Краситель пищевой (розовый)несколько капель
Шоколад темный250 г
Сливки (жирные)250 мл

Технология приготовления

Малиновое варенье процедить через сито, добавить краситель, перемешать. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавить малиновое варенье к части белков, затем соединить с основной массой. Выпекать меренги. Растопить шоколад с сливками, добавить варенье, перемешать. Охладить и нанести на меренги.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видНежные, розово-бежевые меренги
ВкусСочетание малины и шоколада
ТекстураХрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий