Кростини или сухарики чесночные ТТК_4237

Закускиитальянская кухня

Кростини - это простая и вкусная закуска на основе запечённого хлеба, пропитанного ароматным оливковым маслом и чесноком. Эти хрустящие кусочки идеально подойдут для подачи к различным соусам или как отдельное блюдо на вашем столе. Очень легко готовятся и прекрасно подходят для дружеских встреч или праздников.

Технико-технологическая карта Кростини или сухарики чесночные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кростини или сухарики чесночные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Багет 300 250
Масло оливковое 50 50
Чеснок 10 8

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте багет на тонкие кусочки.
  3. Смешайте оливковое масло с мелко нарезанным чесноком.
  4. Смажьте полученной смесью кусочки багета с обеих сторон.
  5. Выложите кусочки на противень и запекайте в духовке до золотистого цвета, примерно 8-10 минут.
  6. Подавайте горячими, можно с различными соусами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие кусочки с золотистой корочкой Золотисто-коричневый Хрустящая Аромат чеснока и оливкового масла, лёгкая солёность

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10² 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию На 100 г
Белки 6 г 2 г
Жиры 15 г 5 г
Углеводы 30 г 10 г
Калории 200 ккал 67 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий