Кростини - это простая и вкусная закуска на основе запечённого хлеба, пропитанного ароматным оливковым маслом и чесноком. Эти хрустящие кусочки идеально подойдут для подачи к различным соусам или как отдельное блюдо на вашем столе. Очень легко готовятся и прекрасно подходят для дружеских встреч или праздников.
Технико-технологическая карта Кростини или сухарики чесночные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кростини или сухарики чесночные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Багет | 300 | 250 |
Масло оливковое | 50 | 50 |
Чеснок | 10 | 8 |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте багет на тонкие кусочки.
- Смешайте оливковое масло с мелко нарезанным чесноком.
- Смажьте полученной смесью кусочки багета с обеих сторон.
- Выложите кусочки на противень и запекайте в духовке до золотистого цвета, примерно 8-10 минут.
- Подавайте горячими, можно с различными соусами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие кусочки с золотистой корочкой | Золотисто-коричневый | Хрустящая | Аромат чеснока и оливкового масла, лёгкая солёность |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1×10² | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию | На 100 г |
Белки | 6 г | 2 г |
Жиры | 15 г | 5 г |
Углеводы | 30 г | 10 г |
Калории | 200 ккал | 67 ккал |