Кростата с яблоками ТТК_14327

Десерты и Выпечка

Кростата с яблоками - это вкусное и ароматное десертное блюдо, которое подойдет для любого случая. Сочные яблоки, хрустящее тесто и сладкая пудра создадут неповторимый вкус!

Технико-технологическая карта Кростата с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кростата с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мука пшеничная500500
Сахар200200
Масло сливочное250250
Яйцо куриное22
Разрыхлитель теста1010
Ванильный сахар11
Яблоко66
Сахарная пудра1515

Технология приготовления

  1. Размягчить масло и натереть на крупной терке.
  2. Добавить сахар, муку и ванильный сахар, растереть до однородной крошки.
  3. Добавить яйца, разрыхлитель и смешать ингредиенты, образовав шар.
  4. Обмотать тесто пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Подготовить яблоки, очистив от кожуры и вырезав сердцевину.
  6. Разделить тесто на две части, раскатать большую часть и выложить в форму.
  7. Равномерно разложить яблоки, украсить полосками из меньшей части теста.
  8. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
  9. Охладить и присыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
КрасивыйЗолотистыйХрустящийСладкий с яблочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4ОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствует

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
254060700
Оцените статью
Добавить комментарий