Кростата с яблоками - это вкусное и ароматное десертное блюдо, которое подойдет для любого случая. Сочные яблоки, хрустящее тесто и сладкая пудра создадут неповторимый вкус!
Технико-технологическая карта Кростата с яблоками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кростата с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Сахар | 200 | 200 |
Масло сливочное | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Ванильный сахар | 1 | 1 |
Яблоко | 6 | 6 |
Сахарная пудра | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Размягчить масло и натереть на крупной терке.
- Добавить сахар, муку и ванильный сахар, растереть до однородной крошки.
- Добавить яйца, разрыхлитель и смешать ингредиенты, образовав шар.
- Обмотать тесто пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Подготовить яблоки, очистив от кожуры и вырезав сердцевину.
- Разделить тесто на две части, раскатать большую часть и выложить в форму.
- Равномерно разложить яблоки, украсить полосками из меньшей части теста.
- Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
- Охладить и присыпать сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Красивый | Золотистый | Хрустящий | Сладкий с яблочным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10^4 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
25 | 40 | 60 | 700 |