Кростата с яблоками и грушами ТТК_10883

ВыпечкаДесерты

Кростата с яблоками и грушами — это изысканный десерт, сочетающий в себе нежное тесто и ароматную начинку. Это блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и на повседневный ужин, оно порадует всех своей простотой при приготовлении и богатым вкусом.

Технико-технологическая карта Кростата с яблоками и грушами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кростата с яблоками и грушами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (размягченное) 75 75
Масло сливочное (охлажденное) 125 125
Сахар 70 70
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Миндаль (смолотый) 80 80
Мука пшеничная 275 275
Корица 2 ч. л. 2 ч. л.
Коньяк 2 ст. л. 2 ст. л.
Яблоко (красное) 1 шт. 1 шт.
Груша 2 шт. 2 шт.
Сахар коричневый 1 ст. л. 1 ст. л.
Сахарная пудра 60 60
Желток яичный 1 шт. 1 шт.
Вода (ледяная) 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

Для приготовления основы поместите холодильное масло, муку и сахарную пудру в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения крошки. Добавьте желток и ледяную воду, хорошо перемешайте. Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и вымесите до однородного состояния, затем сформируйте диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 °C. В отдельной емкости взбейте размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте миндальную крошку, часть муки, корицу и коньяк, перемешайте. Раскатайте охлажденное тесто в круг и выложите на него миндальную массу, оставляя 3 см по краям. Сверху разместите нарезанные груши и яблоко, заверните края и заколите. Смажьте яйцом и посыпьте миндалем с коричневым сахаром. Выпекайте 30–45 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, красиво поданный десерт с видимыми фруктами
Запах Аромат печени, фруктов и корицы
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой от фруктов
Консистенция Хрустящая корочка с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонелла отсутствует
Грибы пеніцилліум не более 50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 6
Жиры 22
Углеводы 30
Калорийность 320
Оцените статью
Добавить комментарий