Кролик «Весеннее настроение» - это изысканное и яркое блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Нежное мясо кролика, сочетающееся с вкусными грибами, помидорами и луком, создаёт гармоничный вкус, а добавление майонеза и сыра делает его особенно аппетитным. Это блюдо станет отличным вариантом для весеннего настроения.
Технико-технологическая карта Кролик «Весеннее настроение»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик «Весеннее настроение», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кролик | 500 | 500 |
Грибы | 200 | 200 |
Помидор | 300 | 300 |
Лук репчатый (большая головка) | 100 | 100 |
Майонез | 100 | 100 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
Сначала мясо кролика следует нарезать и слегка отбить. Выложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Грибы нарезать крупными кусочками и на сковороде без масла тушить под крышкой, пока не выпарится лишняя жидкость, после чего выложить их на мясо. Далее укладываем нарезанные помидоры и лук. В упаковке с майонезом делаем надрез и выдавливаем его на лук, а сверху посыпаем тертым сыром. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15-20 минут до готовности мяса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитная золотистая корочка, яркие цвета овощей |
Аромат | Нежный мясной и грибной аромат с чесночными нотками |
Вкус | Сбалансированный, с нежным мясом и сочными овощами |
Консистенция | Нежное мясо, хрустящие овощи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Плесневые грибы | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на порцию) |
Калории, ккал | 220 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 15 |