Кролик «Весеннее настроение» ТТК_8826

Блюда на праздничный столМясные блюда

Кролик «Весеннее настроение» - это изысканное и яркое блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Нежное мясо кролика, сочетающееся с вкусными грибами, помидорами и луком, создаёт гармоничный вкус, а добавление майонеза и сыра делает его особенно аппетитным. Это блюдо станет отличным вариантом для весеннего настроения.

Технико-технологическая карта Кролик «Весеннее настроение»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик «Весеннее настроение», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кролик 500 500
Грибы 200 200
Помидор 300 300
Лук репчатый (большая головка) 100 100
Майонез 100 100
Сыр твердый 150 150
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Сначала мясо кролика следует нарезать и слегка отбить. Выложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Грибы нарезать крупными кусочками и на сковороде без масла тушить под крышкой, пока не выпарится лишняя жидкость, после чего выложить их на мясо. Далее укладываем нарезанные помидоры и лук. В упаковке с майонезом делаем надрез и выдавливаем его на лук, а сверху посыпаем тертым сыром. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15-20 минут до готовности мяса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, яркие цвета овощей
Аромат Нежный мясной и грибной аромат с чесночными нотками
Вкус Сбалансированный, с нежным мясом и сочными овощами
Консистенция Нежное мясо, хрустящие овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калории, ккал 220
Белки, г 30
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий