Кролик в сметанном соусе с коньяком ТТК_3862

блюда для праздниковВторые блюдаМясные блюда

Кролик в сметанном соусе с коньяком — это вкусное и изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и богатый вкус соуса. Это блюдо идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Правильное приготовление обеспечит сочность и аромат, а добавление коньяка придаст уникальный оттенок вкусу.

Технико-технологическая карта Кролик в сметанном соусе с коньяком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик в сметанном соусе с коньяком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кролик (молодой) 1500 1500
Морковь (фигурная нарезка) 300 250
Лук репчатый (большая головка, нарезанная кольцами) 100 100
Вода (чтобы покрыло содержимое кастрюли) 1500 1000
Сметана (15%) 200 200
Коньяк 15 15
Соль (по вкусу) 10 10
Картофель (фигурно нарезанный) по необходимости по необходимости
Масло растительное (для обжарки) 100 100
Перец черный (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Помыть и нарезать кролика порционно.
  2. Обжарить кусочки кролика до золотистого цвета.
  3. Выложить в кастрюлю слоями лук и морковь.
  4. Залить содержимое водой, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Добавить сметану и установить функцию ТУШЕНИЕ на мультиварке.
  6. Фигурно нарезанный картофель уложить в контейнер для приготовления на пару.
  7. За 35-40 минут до окончания приготовления кролика установить контейнер с картофелем в мультиварку.
  8. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить коньяк.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки кролика в соусе Светло-кремовый с оттенками желтого Сочная и мягкая структура Ароматный, с легкими нотами коньяка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Энергетическая ценность 240 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий