Кролик в рукаве ТТК_12844

блюда из мясаЗакускисемейные Рецепты

Кролик в рукаве – это нежное и сочное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Запеченный в рукаве, кролик остается вкусным и ароматным, а сочетание фруктов добавляет оригинальности и свежести. Это блюдо не только порадует гастрономические предпочтения, но и украсит любой обеденный стол.

Технико-технологическая карта Кролик в рукаве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик в рукаве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиент Брутто (г) Нетто (г)
Кролик (половина тушки) 600 600
Яблоко 80 50
Мандарин 100 90
Майонез 30 30
Соль 5 5
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Разрежьте тушку кролика на две части.
  2. Посолите и поперчите мясо, добавьте специи по вкусу.
  3. Нанесите немного майонеза на кролика.
  4. Нарежьте яблоко и положите мандарин дольками.
  5. Поместите кролика с фруктами в рукав для запекания и завяжите его с двух сторон.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 40 минут.
  7. Достаньте из духовки, подайте к столу и насладитесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, сочные кусочки мяса Золотисто-коричневый с фруктовыми нотами Нежная и сочная структура мяса Ароматный, с легким фруктовым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Состав Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Кролик, яблоко, мандарин, майонез 350 30 20 15
Оцените статью
Добавить комментарий