Кролик в рукаве – это нежное и сочное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Запеченный в рукаве, кролик остается вкусным и ароматным, а сочетание фруктов добавляет оригинальности и свежести. Это блюдо не только порадует гастрономические предпочтения, но и украсит любой обеденный стол.
Технико-технологическая карта Кролик в рукаве
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик в рукаве, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кролик (половина тушки) | 600 | 600 |
Яблоко | 80 | 50 |
Мандарин | 100 | 90 |
Майонез | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Специи | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Разрежьте тушку кролика на две части.
- Посолите и поперчите мясо, добавьте специи по вкусу.
- Нанесите немного майонеза на кролика.
- Нарежьте яблоко и положите мандарин дольками.
- Поместите кролика с фруктами в рукав для запекания и завяжите его с двух сторон.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 40 минут.
- Достаньте из духовки, подайте к столу и насладитесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, сочные кусочки мяса | Золотисто-коричневый с фруктовыми нотами | Нежная и сочная структура мяса | Ароматный, с легким фруктовым оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | ≤ 1 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Состав | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Кролик, яблоко, мандарин, майонез | 350 | 30 | 20 | 15 |