Кролик в пиве ТТК_259

КулинарияПриготовление блюд

Кролик в пиве – это изысканное блюдо, которое отличается своей нежностью и уникальным ароматом. Приготовление блюда занимает около 90 минут, и основной ингредиент – это кролик, который, благодаря пиву, становится мягким и насыщенным вкусом. Это блюдо идеально подходит для особых случаев и семейных ужинов.

Технико-технологическая карта Кролик в пиве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик в пиве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кролик 1200 1000
Лук репчатый 300 280
Пиво светлое 500 500

Технология приготовления

  1. Кролика разделать на порционные кусочки.
  2. Залить водой, добавить немного уксуса и оставить вымачиваться минимум на 1 час.
  3. В сотейник или казан налить масло и слегка обжарить кролика.
  4. Добавить нарезанный лук. Количество лука и форма нарезки по желанию.
  5. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут.
  6. Залить пивом и накрыть крышкой.
  7. Тушить до готовности (мягкости) кролика, около 1 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мясные кусочки, залитые соусом Золотисто-коричневый Мягкая, сочная Насыщенный, ароматный, с легкой горечью пива

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 26 г
Жиры 10 г
Углеводы 3 г
Энергетическая ценность 240 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий