Кролик в молоке ТТК_656

блюда из мясадомашняя кухня

Кролик в молоке — это нежное и ароматное блюдо, в котором мясо кролика, запеченное с овощами и молоком, становится особенно сочным и мягким. Использование различных приправ добавляет блюду уникальный вкус, а готовится оно просто и быстро, что делает его отличным вариантом для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Кролик в молоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик в молоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кролик 1200 1000
Морковь (средний корень) 300 250
Пастернак (средний корень) 150 120
Молоко (с повышенной жирностью) 200 200
Приправа (по вкусу, Чаман, базилик, куркума) 15 15
Мука пшеничная 30 30
Лук репчатый (среднего размера) 100 90
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте кролика, очистите и нарежьте морковь и пастернак.
  2. Уложите кролика в кастрюлю для запекания с крышкой, засыпьте нарезанной морковью и пастернаком.
  3. Смешайте молоко с мукой и приправами (базилик, куркума, чаман) и посолите.
  4. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета и выложите его на кролика.
  5. Залейте кролика заправкой из молока.
  6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  7. Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте 90 минут.
  8. После готовки выньте кролика из духовки, он готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видимые куски овощей Кремовый с золотистыми оттенками Мягкая, сочная, нежная Ароматный, с нотами зелени и нежного мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий