Кролик в белом соусе ТТК_7524

Горячие блюдаМясные блюда

Кролик в белом соусе — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе мягкость мяса кролика с нежным сметанным соусом. Особенности блюда заключаются в специально подобранных специях и технологии приготовления, которая позволяет раскрыть полный вкус и аромат основных ингредиентов. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Кролик в белом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик в белом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Кролик 1 шт 1200
Чеснок 4 зуб. 12
Соль 1 ч. л. 10
Перец черный 1/4 ч. л. 1
Масло растительное 50 г 50
Сметана 150 г 150
Горчица 1,5 ст. л. 30
Лук репчатый 1 шт 150
Лист лавровый 1 шт 2
Кориандр 1 ч. л. 5
Вода 1 л 1000

Технология приготовления

  1. Подготовьте кролика: разделите его на части, как птицу.
  2. Приготовьте маринад: смешайте чеснок, соль, перец и растительное масло.
  3. Натрите части кролика маринадом и оставьте в холодильнике на ночь.
  4. На сковороде разогрейте масло и обваляйте кролика в муке, затем обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Переложите обжаренного кролика в кастрюлю.
  6. Приготовьте соус: смешайте сметану с горчицей.
  7. Лук нарежьте и обжарьте до прозрачности на оставшемся в сковороде масле.
  8. Добавьте лук и горчично-сметанный соус к кролику, положите лавровый лист и кориандр.
  9. Залейте водой так, чтобы кролик был покрыт.
  10. Доведите до кипения и уменьшите огонь, тушите до готовности, периодически добавляя воду при необходимости.
  11. Подавайте готовое блюдо с соусом, при желании можно полить гарнир.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки кролика в соусе Светло-кремовый с золотистыми оттенками Нежная и сочная текстура мяса Нежный вкус с легкими нотками горчицы и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калорийность 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий