Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски - это удивительное блюдо, которое сочетает в себе мягкость кроличьего мяса и сладость тыквы, создавая неповторимый аромат и вкус. Тушение в сливках и пряностях делает это блюдо не только питательным, но и невероятно аппетитным.
Технико-технологическая карта Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кролик (или 10-12 кусочков) | 800 | 800 |
Тыква | 500 | 500 |
Лук белый | 3 шт | 200 |
Сливки (жирные) | 200 | 200 |
Масло оливковое (для жарки) | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- Подготовьте мясо кролика: помойте и обсушите его, затем посолите.
- На разогретом оливковом масле обжарьте кусочки мяса до появления румяной корочки.
- Нарежьте тыкву кубиками, а лук - мелко.
- В форму для запекания выложите овощи, а сверху - обжаренные кусочки мяса.
- Приправьте солью, перцем и прованскими травами, добавьте лавровый лист.
- Залейте все сливками.
- Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 1,5 часа.
- Затем снимите фольгу и готовьте еще 20 минут до подрумянивания.
- Подавайте готовое блюдо к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные кусочки мяса с овощами | Золотистый, кремовый | Мягкий, нежный | Сладковатый, пряный, насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤10000 | ≤1000 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 22 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 14 г |