Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски ТТК_39

Вторые блюдаСредиземноморская кухняТыквенные блюда

Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски - это удивительное блюдо, которое сочетает в себе мягкость кроличьего мяса и сладость тыквы, создавая неповторимый аромат и вкус. Тушение в сливках и пряностях делает это блюдо не только питательным, но и невероятно аппетитным.

Технико-технологическая карта Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кролик (или 10-12 кусочков) 800 800
Тыква 500 500
Лук белый 3 шт 200
Сливки (жирные) 200 200
Масло оливковое (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Подготовьте мясо кролика: помойте и обсушите его, затем посолите.
  2. На разогретом оливковом масле обжарьте кусочки мяса до появления румяной корочки.
  3. Нарежьте тыкву кубиками, а лук - мелко.
  4. В форму для запекания выложите овощи, а сверху - обжаренные кусочки мяса.
  5. Приправьте солью, перцем и прованскими травами, добавьте лавровый лист.
  6. Залейте все сливками.
  7. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 1,5 часа.
  8. Затем снимите фольгу и готовьте еще 20 минут до подрумянивания.
  9. Подавайте готовое блюдо к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки мяса с овощами Золотистый, кремовый Мягкий, нежный Сладковатый, пряный, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10000 ≤1000 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 200
Белки 22 г
Жиры 10 г
Углеводы 14 г
Оцените статью
Добавить комментарий