Кролик Полярный зайка ТТК_3870

домашняя кухняМясные блюда

Блюдо "Кролик Полярный зайка" представляет собой насыщенное и ароматное угощение, приготовленное из кроличьего мяса и овощей. Уникальное сочетание ингредиентов и правильная технология приготовления делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром, который порадует вкусом и теплом семейного застолья.

Технико-технологическая карта Кролик Полярный зайка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик Полярный зайка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Кролик1000500
Сметана200200
Мука пшеничная3030
Масло подсолнечное4545
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусу
Укроп (сухой)по вкусупо вкусу
Специи (прованские травы)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Разрезать мясо кролика на порционные кусочки.
  2. Посолить и поперчить мясо по вкусу, хорошо перемешать и оставить на час при комнатной температуре.
  3. Разогреть подсолнечное масло в сковороде, убавить огонь до минимума и разместить кусочки мяса, плотно друг к другу.
  4. Накрыть крышкой и томить мясо в собственном соку по 30 минут с каждой стороны.
  5. Отложить готовое мясо в сторону.
  6. В казан вылить масло из сковороды, добавив печень, сердце и почки кролика. Обжарить на сильном огне.
  7. Убавить огонь и добавить 2 столовые ложки муки, перемешать.
  8. Добавить сметану и тщательно перемешать.
  9. Добавить кипяток (примерно 500-600 мл), сухой укроп и прованские травы, посолить.
  10. Когда закипит, вернуть в казан мясо и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 1 час.
  11. Пригласить родных к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки мяса с соусом Светло-коричневый Нежная, сочная Ароматное, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 21 г
Жиры 14 г
Углеводы 2 г
Калории 240 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий